O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA), foi criado em 2016, e tem por objetivo geral formar profissionais capazes de atuar no magistério superior, assim como em segmentos especializados para atender aos setores com atividades de pesquisa científica, desenvolvimento e inovação tecnológica na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. A área de concentração do programa é Ciência e Tecnologia de Alimentos, e nessa área se inserem as duas sub-linhas do programa: Desenvolvimento de processos e produtos; Química, bioquímica, microbiologia e análise sensorial de alimentos. O programa conta atualmente com 11 docentes permanentes e 2 docentes colaboradores. O Programa, recomendado pela CAPES, oferece disciplinas obrigatórias e de área de concentração que aprofundam os conhecimentos sobre áreas específicas.
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos – PPGCTA
- Nível: Mestrado Acadêmico
- Grande Área: Ciência de Alimentos
- Título do Egresso: Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Duração do curso: Máximo 24 meses (Mestrado)
- Avaliação do curso: conceito 03 (três)
- Data de criação: Abril/2016 (Mestrado)